Компания Fujitsu продает свой бизнес Китаю

Компания Fujitsu рассматривает возможность продажи своего бизнеса компании Lenovo.

08.10.2016 / Новости IT
Fujitsu

В июле компания Lenovo выкупила большую долю ПК-бизнеса еще одной японской компании NEC.

Скорее всего Lenovo снова увеличит свою долю сокращающегося ПК бизнеса: Японский IT-конгломерат Fujitsu рассматривает возможность продажи своего бизнеса по производству ПК, и Lenovo может стать покупателем, заявила Fujitsu в четверг.

Скорее всего Lenovo снова увеличит свою долю сокращающегося ПК бизнеса: Японский IT-конгломерат Fujitsu рассматривает возможность продажи своего бизнеса по производству ПК, и Lenovo может стать покупателем, заявила Fujitsu в четверг.

В рамках стратегии сосредоточения на основном виде деятельности, в феврале Fujitsu провело выделение своего ПК бизнеса в качестве независимого операционного блока. Подобный спин-офф, как правило, является прелюдией к продаже.

В среду японские СМИ сообщили, что компания ведет переговоры о продаже ПК- бизнеса Lenovo.

"Эти сообщения не основаны на каком-либо официальном заявлении, сделанном Fujitsu", -сообщила компания в четверг, добавив, что "в настоящее время рассматривает различные варианты, в том числе и тот, о котором сообщается, но решение еще не было принято."

Будучи гигантом ПК производства, Япония значительно сократила свою долю на этом рынке за последнее десятилетие. Sharp вышел из производства ПК в 2010 году, чтобы сконцентрироваться на рынке планшетов. В 2011 году NEC перевел свой ПК бизнес в совместное предприятие с Lenovo, которые выкупили большинство акций компании NEC в июле. А в 2014 году Sony продала свой ПК бизнес под брэндом Vaio инвестиционной компании.

Есть мнение, что с компанией Fujitsu может произойти точно так же как и с NEC, которая в настоящее время владеет лишь 5-процентами в совместном предприятии с Lenovo.

Lenovo сделала себе имя ПК-производителя за пределами Китая, когда она выкупила подразделение персональных компьютеров у IBM за 1,75 млрд долларов США в 2005 году, заняв третье место на мировом рынке ПК.

Fujitsu ориентирована на обработку данных своими серверами, сетевое оборудование, аккумуляторные батареи и системы охлаждения, а также осуществляет ИТ-услуги и облачный хостинг. Но компания также занимается и другой деятельностью, например, производством смартфонов, полупроводников и персональных компьютеров.

Также как и компания IBM, Fujitsu uищет наиболее прибыльные направления– даже несмотря на то, что они постоянно меняются. Почти десять спустя после их сделки по персональным компьютерам, IBM решили также продать часть своего серверного бизнеса Lenovo.

Ремонт ноутбуков Fujitsu в сервисном центре "Технолинк"

Сервисный центр Технолинк, занимается профессиональным ремонтом и обслуживанием компьютеров и ноутбуков фирмы Fujitsu. С ценами и условиями обслуживания можно ознакомиться здесь. В сервисном центре, также можно приобрести оригинальный аккумулятор или зарядное устройство для вашего ноутбука.

17.08.2021
После любого ремонта в нашем сервисном центре - Не забудьте получить подарок !
Мышка в подарок
16.06.2021
Сервисный центр Технолинк производит ремонт видеокарт
08.08.2020
Новый мощный ноутбук весит 13 кг и стоит как хорошая квартира в России
13.05.2020
Сервисный центр Технолинк работает для Вас в обычном режиме
02.04.2020
Компьютерная помощь - доставка техники в сервис и обратно
31.03.2020
Компьютерная помощь онлайн от авторизованного сервисного центра
03.03.2020
Стартуют поставки ноутбука-трансформера ASUS
25.02.2020
Lenovo представила обновленные ноутбуки ThinkPad
18.02.2020
Получили статус официального сервисного центра ViewSonic
ViewSonic
13.02.2020
Бизнес-ноутбук ASUS ExpertBook поступил в продажу
1

Обратный звонок

Наш специалист перезвонит вам в течении 2 минут и ответит на все ваши вопросы.